プライバシーポリシー

株式会社Mビジュアルは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

①取得した個人情報の利用について
当社は、お客様のお名前・ご住所・電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報、および当社との取引状況等の情報を、以下の目的で利用いたします。
(1)当社の商品の発送やDM等の送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせのため。
(2) 当社取扱い商品の販売に関する事業活動、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報をお届けするため。
(3) 当社で実施するキャンペーン等でプレゼント商品等をお届けするため。
(4) 当社が適切と判断した企業のカタログやDM、試供品などの送付のため。
(5) マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため。但し、個人は識別できません。
(6) 当社との取引に関する与信判断、途上与信、債権管理のため。
(7) 他の事業者から個人情報の処理の全部又は一部について委託された場合等において、委託された当該業務の遂行のため。
(8) お客様からのお問合せに対する回答等の対応のため。
②個人情報の取得に応じることの任意性について
個人情報の記入(含む入力)は任意ですが、お客様の個人情報を記入頂く紙面(含む画面)に「必ずご記入ください」との注意書きがある項目については、記入されない場合はお客様の認識ができず、お客様からのご要望にお応えできません。
③個人情報の提供について
当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。
(1) お客様の事前の同意・承諾を得た場合。
(2) 法令等に基づき、提供に応じなければならない場合。
④個人情報の委託について
当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、委託をすることはありません。
(1) 個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合。
(例:業務委託会社とは、商品配送を請負う宅配業者、DM発送ための宛名ラベルの印刷会社、クレジットカードを支払い時に希望されたカード会社など)
⑤個人情報の開示や訂正について
(1) お客様がご自身の個人情報に関する開示、訂正等を希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応いたします。お問合せや訂正につきましては、下記お問合せ窓口までご連絡ください。なお、情報の開示に当たっては別途実費を請求させていただく場合がございます。
(2) ご家族からの開示、訂正等の希望の場合は、原則としてお受けいたしておりません。
⑥利用・提供中止の申し出
(1) お客様より同意を得て、当社が当該情報を利用・提供している場合であっても、お客様より利用・提供の中止の申し出があった場合は、当社での利用、当社グループ会社への提供を中止する措置をとります。但し、当社の運営上最低限必要な情報は削除できません。
(2) 当社からのEメール、郵送のダイレクトメールまたは電話等に対して、お客様が下記お問合せ窓口に連絡をすることにより停止することができます。 但し、メールマガジンとオンライン登録の利用の停止については、それぞれお申し出ください。
⑦開示対象個人情報に関する事項
 ◆事業者名称
  株式会社Mビジュアル
 ◆個人情報保護管理者
  ・株式会社Mビジュアル 管理本部部長
  ・連絡先 下記<個人情報お客様相談窓口>
 ◆全ての開示対象個人情報の利用目的
  前項1の(1)~ (8)に記載の通り
 ◆開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申出先
  下記の<個人情報お客様相談窓口>
 ◆開示手続き
  前項5に記載の通り
お問合せ窓口
<個人情報お客様相談窓口>
電子メール:infoweb@japantrend-mv.com
住所:〒530-0047 大阪市北区西天満4-8-17 宇治電ビルディング3F